Oasis: Supersonic 
 / Oasis: Supersonic

Великобритания 2016, 122 мин.
Режиссёр Мэт Уайткросс
документальный
Язык: английский
Перевод: русские субтитры
18+

Свежайшая документалка о легендарной группе Oasis
От создателей оскароносного фильма «Эми» о певице Эми Уайнхаус

Лучшая английская группа со времен The Beatles – так когда-то охарактеризовали журналисты манчестерскую группу Oasis, взорвавшую музыкальные чарты своим первым же синглом.

Oasis – суперзвезды не только в родной Великобритании, но и по всему миру: всего они продали более 70 миллионов копий своих пластинок. Успех их стадионных гимнов ‘Live Forever’, ‘Wonderwall’ и ‘Don't Look Back in Anger’, ставших своеобразным олицетворением лихих 90-х, до сих пор не удалось повторить, пожалуй, никому.

На протяжении всей карьеры безумные выходки Oasis постоянно освещались в СМИ; а знаменитое противостояние с другой популярной британской группой того времени – Blur – и по сей день остается предметом бесконечных шуток как фанатов, так и самих музыкантов.

В 2009-м году на одном из концертов в Париже лидер группы и автор песен Ноэл Галлахер принял решение покинуть Oasis, что фактически означало распад группы. Альбом ‘Dig Out Your Soul’, выпущенный в 2008-м году, стал последним в дискографии Oasis.

Однако распад группы, завершившей свою совместную творческую деятельность более пяти лет назад, никак не повлиял на популярность Oasis. Их песни крутятся на британских радиостанциях ежедневно, а бесконечные препирательства братьев Галлахеров по-прежнему живо освещаются в британских таблоидах.

Документальный фильм изучает историю этой легендарной группы: их стремительный взлёт, хаотичные времена на самой вершине Олимпа и эпическое падение. В фильме представлены уникальные документальные кадры из архивов самих участников Oasis, которые до этого никто в мире не видел.

Одним из продюсеров фильма выступил Азиф Кападиа, снявший художественный фильм «Али и Нино», который также представлен в программе фестиваля этого года.

Воронеж:
5 ноября 19:00, Спартак

Новосибирск:
5 ноября 19:00, Победа

Москва:
5 ноября 21:00, Формула Кино Горизонт
6 ноября 20:30, Формула Кино Горизонт

Санкт-Петербург:
6 ноября 17:20, Аврора

Владивосток:
11 ноября 21:00, Уссури