Britfest Talks: Идея в развитии: как превратить этюд в полнометражный фильм? 
 / Britfest Talks: Dreaming Bigger: From Idea through the Short to the Feature Film

2016, 90 мин.
12+

В рамках XVII фестиваля «Новое британское кино» Британский Совет в России и арт-объединение CoolConnections совместно с Московской школой кино проводят образовательную программу TALKS – серию лекций, дискуссий и показов, посвящённых основным тенденциям развития международного кинорынка.

Рэйчел Тьюннард
Идея в развитии: как превратить этюд в полнометражный фильм?

Рэйчел Тьюннард – британский сценарист, режиссер и монтажер. Родилась в Шеффилде. Переехала в Лондон, работала монтажёром, в 2008-м году получила приз за лучший монтаж полнометражного фильма на кинофестивале HD Fest в Лос-Анджелесе, за работу над фильмом «Убей-убей быстро-быстро» (Kill Kill Faster Faster). Писала для канала BBC 3 сценарий к комедийному подростковому сериалу «Fuzzbox», в 2014-м году написала сценарий и поставила короткометражный фильм «Со сдвигом» (Emotional Fusebox), который был номинирован на премии BAFTA и BIFA. Первый полнометражный фильм «Навыки взрослой жизни» (Adult Life Skills, 2016) был расширенной версией фильма «Со сдвигом»; на кинофестивале «ТрайБеКа» картина удостоилась премии имени Норы Эфрон, вручаемой женщинам-режиссёрам, а на кинофестивале в Ист-Энде получила приз за лучший сценарий.

На семинаре Рэйчел расскажет о своем режиссёрском дебюте и поделится опытом создания полнометражного фильма из небольшого короткого метра, сравнив картину «Со сдвигом» (Emotional Fusebox, 2014) с её «большим братом» – романтической комедией «Навыки взрослой жизни» (Adult Life Skills, 2016).

Семинар Рэйчел Тьюннард пройдёт на английском языке без перевода. Для участия необходимо заполнить форму заявки и получить подтверждение от организаторов. Модератор - Андрей Аниканов.

 

Москва:
3 ноября 19:00, Московская школа кино